您的位置  首页 >> 省社科规划工作大事记
  吉林省社会科学规划办公室1999 年大事记
[来源: - 日期:2003年03月20日 - 浏览 1843 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

吉林省社会科学规划办公室

1999

 

17  吉林日报理论版刊登理论动态:省社科规划办召开省社科界部分专家学者学习座谈江泽民同志在纪念党的十一届三中全会召开20周年大会上的讲话。

115  参加省社科院承担的省社科“九五”规划课题成果“98-99《吉林蓝皮书》座谈会”。

119  参加省社科联、省社科规划办联合开展的智力服务活动课题成果鉴定会。

122  参加1999年度《吉林年鉴》撰稿人会议,承担有关社科规划课题研究情况撰稿任务。

128  去省政府发展研究中心征询省社科规划课题指南建议。

129   向全国社科规划办报“国家社科基金项目优秀成果评奖通讯评审专家推选表”。

22日—3   参加“全省宣传工作会议”。

226   向吉林大学、东北师范大学专家学者征询省社科规划课题指南建议。

33   召开有关学科组专家会议,筛选论证省社科“九五”规划1999年度课题指南。

310日—15   赴京报以送1999年度国家社科基金课题申报材料230项,报送国家社科基金项目优秀成果评奖参评材料34页。

324   召开各社科研究单位科研处(所)长会议,部署省社科“九五”规划1999年度课题申报工作和国家社科基金项目优秀成果通讯评审工作。

330   参加省委宣传部召开的“全省邓小平理论研究基地(中心)工作座谈会”。

331   主持省社科“九五”规划项目《四战四平史》成果鉴定会。

4   组织1999年度省社科规划课题申报工作,组织我省通讯评审专家对国家社科规划办委托评审的国家社科基金优秀成果参评材料进行通讯评审。

430   召开学科规划组专家会议,评审省社科“九五”规划1999年度项目。

57   参加省政府发展研究中心召开的“县域突破战略研讨会”。

510   下达省哲学社会科学1999年度课题立项通知。

512日—14   参加“全省理论工作座谈会”。

517   接到全国社科规划办下达的1999年度国家社科基金项目立项通知,我省21项课题获准立项。其中,中华社科基金项目16项,青年社科基金项目5项。

520   吉林日报一版刊登消息:我省21项课题被列为国家社科基金项目。

521   召开承担1999年度国家社科基金项目和省社科规划项目课题组和相关单位科研处负责人会议,对课题规范化管理工作提出要求。

528日—61   参加省社科联举办的“兄弟省市社科评奖研讨会”。

610日—11   参加全国社科规划办召开的“社科规划调研会”。

615日—25   进行我省社科重点优势学科情况调查,并将调查结果报全国社科规划办。

620   下发《关于对国家社科基金项目进行年度检查的通知》,开始对国家社科基金项目进行年度检查。

630   在吉林大学召开座谈会,听取省社科研究基地课题进展情况。

715   在省社科院参加1999年度全省社科研究系列职称高评委会。

716   下发《关于认真做好省社科规划1999年度项目检查工作的通知》,省社科规划项目年度检查工作开始。

720日—22   和省社科联共同组织“99省社科界智能力服务活动专家学者考察团”,考察长春经济技术开发区、长春高新技术开发区、吉林化纤集团、吉林市龙鼎集团。

722   去省建工学院检查国家社科基金课题《毛泽东反腐败思想研究》课题进展情况。

724   在东北师大参加“全国首届东北民族与疆域学术研讨会暨东北工作站成立大会”开幕式。

729   去省审计所,检查省社科规划课题《审计监督与我省经济发展研究》进展情况。

82   在省经团联召开座谈会,听取省社科规划课题《吉林省解决经济发展滞后的对策研究》进展情况。

810   去省民族研究所检查国家、省社科规划课题进展情况。

813   参加省委宣传部召开的“吉林省哲学社会科学界深入批判李洪志歪理邪说座谈会”。

818   去省委研究室与工业处同志研究落实省智力服务活动课题事宜。

820   去省委组织部研究室,检查省社科规划课题《吉林省私营企业党建工作调查与研究》进展情况。

823   听取省决策咨询研究所承担的省社科规划课题研究进展情况。

825   参加“全省宣传部长会议”。

828   由省社会科学规划办公室编辑的省社科规划项目成果汇编《吉林省经济社会热点问题研究》(续集二),由吉林人民出版社出版。

92   在省社科院召开座谈会,听取国家和省社科规划课题研究进展情况。

98   在吉林大学召开“征集国家社科基金项目2000年课题指南建议专家学者座谈会”。我省国家社科基金课题评审组成员和部分专家学者参加。省委宣传部副部长弓克出席座谈会。

913   去四平师范学院,检查省和国家社科规划课题完成情况。

915   在东北师范大学召开座谈会,听取国家和省社科规划课题完成情况。

917   向全国社科规划办报“关于征集国家社科基金项目2000年课题指南的报告”。

918   参加国家社科基金项目《毛泽东腐败理论与实践研究》成果书稿讨论会。

923   首届国家社会科学基金项目优秀成果颁奖大会在北京人民大会堂隆重召开,在151项获奖成果中,我省吉林大学舒炜光主编的《科学认识论》(1-5卷)获二等奖;吉林大学张松如主编的《中国诗歌史论》(19卷)、杨建华《两河流域史前时代》获三等奖;东北师范大学王逢贤和南京师范大学鲁洁共同主编的《德育新论》获三等奖。省社科规划负责人和获奖作者代表参加了颁奖大会。

926   主持省财政科学研究所孙毅研究员承担的国家社科基金项目《我国资源利用和环境保护中的价值补偿研究》成果鉴定会。

927   参加“吉林省纪念新中国成立50周年理论研讨会”;参加“吉林省社科界庆祝新中国成立50周年茶话会”。

928   参加省委宣传部召开的“省理论界学习154中全会精神座谈会”。

1012日—11   参加中国创造学会授予吉林油田地质调查队幼儿园、吉林省政府第一幼儿园等单位“中国创造学会实验基地”挂牌仪式。

1013   主持四平师范学院杨朴教授承担的社科基金重点项目《二人转和东北民俗文化研究》成果鉴定会。

1014   省社科规划召开“省社科界专家学者学习胡锦涛同志在国家社科基金项目优秀成果颁奖大会上的讲话座谈会”,省委宣传部副部长弓克出席座谈会并讲话。

1015   在长春第一汽车某团公司职工大学,检查省社科规划课题研究进展情况。

1025   完成《国家社科基金项目1999年度检查综合报告》,报全国哲学社会科学规划办公室。

1027   和省社科院解学诗研究员负责承担的国家社科基金项目《满铁调查部研究》课题组座谈。

1028   参加“省科社学会第六次会员代表大会暨中国社会主义50年理论研讨会”。

111   参加省委宣传部、吉林日报、省宗教局联合召开的“省宗教界、社科界批判‘法轮功’邪教座谈会”。

113   去全国社科规划办报送国家社科基金课题结项材料

114   参加省社科智力服务活动课题《当代吕国大众文化研究》出版座谈会。

1111   在省委党校参加国家社科基金课题成果《当代中国大众文化研究》出版座谈会。

1119   在长春大学召开座谈会,听取省社科规划课题研究进展情况。

121   应长春光机学院的邀请,省社科规划办负责人为该院文科教师讲“关于申报社科基金课题应注意的几个问题”,并与教师进行座谈。

122   在东北师范大学召开座谈会,听取消处社科研究基地课题进展情况。

128日—10   参加“国家社科基金项目基层管理工作经验交流会”。

1216   在长春市委党校召开座谈会,听取省社科规划课题研究进展情况。

1217   向有关社科研究单位下发《关于国家社会科学基金项目2000年申报工作的通知》。

1222   吉林日报刊登省社科规划办开始受理2000年国家社科基金课题申报工作的“公告”。

1224   在长春税务学院召开“1999年吉林省社会科学规划项目管理工作会议”,省委宣传部副部长弓克出席会议并讲话。

1228   吉林日报一版刊登消息:“省社科规划管理工作会议召开。”