您的位置  首页 >> 吉林社会科学重点领域研究基地建设
  吉林省社会科学重点领域(农村经济)研究基地申报评审会议召开
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2016年07月26日 - 浏览 1662 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。




 

吉林省社会科学重点领域(农村经济)

 

研究基地申报评审会议召开

 

 

 

 

   7月22日,吉林农业大学申报的吉林省社会科学重点领域研究基地——吉林省农村经济研究基地评审会议在吉林农业大学召开。会议由吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥主持。省社科规划办就为什么要建设重点领域研究基地、建设什么样的基地以及怎样建设基地提出了明确指导性意见。吉林农业大学副校长张越杰教授代表承建单位致欢迎辞。吉林农业大学科技管理处处长吕文发教授、经济管理学院院长曹建民教授及基地研究人员和人文学院部分人员参加了会议。会前评审组专家全面考察了研究基地的科研活动场所、图书资料室等基础设施条件。

   吉林省农村经济研究基地副主任曹建民教授代表承建单位发言,从本重点领域研究评述、承建研究基地的必要性、承建研究基地的目的与意义、基地建设优势和研究基地发展规划等方面作了汇报。研究基地将以吉林省农村经济理论与实践研究为特色,以吉林省率先实现农业现代化战略需求为导向,以“打造科研高地、服务吉林发展”为基本出发点,从粮食经济、畜牧业经济、农产品加工业经济、现代农业与农村发展等几个方面展开研究。

   评审组专家在详细考察研究基地基础条件及成果展馆,认真听取申报承建论证报告后,对研究基地的申报论证、前期准备工作、基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累以及今后发展规划进行了全面评议,形成最终综合评审意见,并向全体与会人员进行了反馈。

   副校长张越杰教授在认真听取专家综合评审意见后作了表态发言,承诺学校将全力支持基地建设,从多方面为研究基地建设发展提供保障。并表示研究基地将深入领会专家们的意见建议,努力将研究基地建设成为吉林省农村经济领域人才培养的高地、政策咨询的基地和服务经济的阵地。

   (吉林农业大学经济管理学院)