您的位置  首页 >> 社科要闻
  吉林省社会科学重点领域(创客领域)研究基地申报评审会议召开
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2016年10月28日 - 浏览 732 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。




 

吉林省社会科学重点领域(创客领域)研究基地

 

申报评审会议召开

 

 

 

 

   10月14日,吉林省经济管理干部学院申报的吉林省社会科学重点领域(创客领域)研究基地评审会议在吉林省经济管理干部学院召开。会议由吉林省社科规划办主任金中祥主持。省社科规划办就为什么要建设重点领域研究基地、建设什么样的基地以及怎样建设基地提出了明确的指导性意见。吉林省经济管理干部学院院长崔军代表承建单位致欢迎辞。吉林省经济管理干部学院党委书记赵世恩,高教科研处长孙秋菱,学术委员会成员、各分院院长、研究基地负责人以及基地部分研究人员参加了评审会议。会前评审组专家考察了研究基地的科研活动室、图书资料室等基础设施及科研成果。

   吉林省创客领域研究基地负责人刘贵富教授代表承建单位作了汇报。主要从创客领域研究状况、承建研究基地目的和意义、研究基地优势条件以及研究基地发展规划等方面进行了阐述。由于全国创客领域研究处于萌芽和刚刚起步阶段,此时建立吉林省创客领域研究基地,对创客领域展开全面系统、深入的研究,打造形成吉林创客领域研究品牌,必将引领全国创客领域研究走向深入,为省委省政府及相关职能部门决策提供理论依据,为相关创客企业、创客教育机构提供咨询服务。

   评审组专家在详细考察研究基地基础条件、成果展示并认真听取申报承建论证报告后,对研究基地的申报论证、基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累以及今后发展规划进行了全面评议,形成最终综合评审意见,并向全体与会人员进行了反馈。

   崔军院长在认真听取专家综合评审意见后作了表态发言,承诺学院将全力支持基地建设,为研究基地的良性运转提供坚实保障。学院及研究基地将深入研究、领会专家们的意见建议,充分发挥学院的学术优势、资源优势,抓住机遇,为振兴东北老工业基地做好服务工作,力争将创客领域研究基地建设成为示范性的创新创业生态基地。

   (吉林省经济管理干部学院高教科研处)