您的位置  首页 >> 社科要闻
  吉林省社会科学重点领域(食品领域)研究基地申报评审会议召开
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2016年11月29日 - 浏览 643 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。




 

吉林省社会科学重点领域(食品领域)

 

研究基地申报评审会议召开

    

 

 

 

   11月5日,吉林工程技术师范学院申报的吉林省社会科学重点领域(食品领域)研究基地评审会议在吉林工程技术师范学院召开。会议由吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥主持。省社科规划办就为什么要建设重点领域研究基地、建设什么样的基地以及怎样建设基地提出明确指导性意见。吉林工程技术师范学院党委书记王建华教授代表承建单位致欢迎辞。吉林工程技术师范学院科研处负责人、基地负责人和研究人员、有关职能处室负责人参会。会前专家评审组全面考察了研究基地的图书资料室、科研活动室等基础设施条件和前期科研成果。

   基地主任张鹏教授代表承建单位做了申报论证汇报,着重阐述了基地申报的目的和意义、基础条件、研究队伍、发展规划以及保障措施等方面内容。吉林省食品领域研究基地是适应新形势下为吉林省及全国食品领域发展提供理论支持和决策服务的需要,基地整合校内外研究力量,与省内外高校、企业和政府部门开展协同创新,对当前食品领域的理论、政策、法律法规与实践进行系统研究,充分发挥高校服务地方经济社会发展的功能。

   评审组专家在详细考察基地基础条件及前期研究、实践成果,认真听取申报承建论证报告后,对研究基地的申报论证、前期准备工作,基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累以及今后发展规划进行了全面评价,形成最终综合评审意见,并向全体参会人员进行了反馈。

   校长栾立明教授作表态发言,对评审专家为基地建设所付出的辛苦和帮助表示感谢,并表示研究基地将认真总结、深入领会和全面吸收专家的意见,努力将基地建成为省内领先,在国内有重要影响的学术研究、人才培养基地,充分发挥高校的智库功能。(吉林工程技术师范学院科研处)