您的位置  首页 >> 教育学-人才学
  省社科基金项目《城镇化进程中公共体育服务体系建设研究》成果简介
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2016年12月29日 - 浏览 765 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。


 


 省社科基金项目



《城镇化进程中公共体育服务体系建设研究》成果简介

 

 

 

 

   全民健身活动迫切需要城乡公共体育服务体系的健全和完善,由吉林师范大学葛冰主持的省社科基金项目《城镇化进程中公共体育服务体系建设研究》,从全面建成小康社会的现实需要出发,有针对性地回答了这个问题。

   项目成果认为,在城镇化加快推进的新形势下,加快公共体育服务体系建设,提高政府公共体育服务职能,需要从五个方面破解公共体育服务能力不足的问题。

   (一)构建以政府为主导的多元公共体育服务体系

   首先,要界定和划分政府、社会、市场在公共体育服务发展中的职责和作用,科学定位三者的关系和分工。其次,要加强三者的合作,利用多种机制,充分调动社会和市场参与公共体育服务的积极性,发挥它们各自的特长,实现政府以较少的投入获取较高的公共体育服务质量和效果的目的。最后,要充分发挥民间力量和非营利组织的作用,以满足人民群众多样化和个性化的体育需求为出发点,利用多种渠道,制定各种优惠政策,为民间力量和非营利组织参与公共体育服务供给创造条件,形成以政府为主导,各种社会主体共同参与的公共体育服务体系。

   (二)关注弱势群体的公共体育服务,实现公共体育服务均等化

   经济社会发展与小城镇公共体育服务体系建设的不平衡,使城镇居民的多元体育需求无法满足,造成小城镇居民体育生活的匮乏,这些问题都严重影响和制约了基本公共体育服务均等化的实现。因此,在未来公共体育服务发展中,应重点加强边远地区、小城镇、弱势群体的公共体育服务建设,逐步消除公共体育服务中存在的区域间、城镇间、群体间的差异,更好体现公共体育服务的服务性、公益性、基础性。

(三)加强公共体育场地设施建设,健全公共体育财政投入机制

   公共体育场地设施是群众体育活动的重要载体,公共体育设施的建设和管理水平,直接关系到全民健身目标的实现。第一,完善公共财政投入机制,拓宽公共体育服务的经费来源,使更多的社会资源投入到公共体育服务领域。第二,加大扶持,拓宽投资,要坚持以政府投入为主的方针,鼓励社会企业或个人参与公共体育设施的建设和管理。第三,完善法律,创建一个适应公共体育设施规划、建设和管理需要的法制环境。第四,加强监管,提升公共体育设施的空间布局水平。第五,转变观念,跨越体制性障碍,构建有利于合理配置和有效利用现有资源的管理体制和运行机制,使公共体育设施普遍不足的问题逐步得到缓解。

   (四)加强体育活动,指导人才队伍建设

   一是加强体育活动建设。大力开展丰富多彩、形式多样、内容新颖、贴近人民群众生活的体育活动,引导群众积极参与。二是加强基层健身组织建设。坚持亲民、便民、利民的原则,发展贴近群众生活的体育。三是加强体育人才队伍建设。整合现有的体育人才资源,不断壮大体育人才队伍,加强体育活动指导培训,提高体育人才队伍的职业水平。

   (五)创新公共体育服务体系运行机制

   促进竞技体育、群众体育以及体育产业的全面协调发展,加快公共体育服务由以政府为单一供给主体的公共体育服务的供给模式,向以政府、非营利组织、企业、社区、个人等共同参与的多元化供给模式的转变,保障居民体育权利的实现。