您的位置  首页 >> 社科要闻
  长春师范大学举行吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地揭牌仪式
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2017年02月13日 - 浏览 1271 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。





 

长春师范大学举行吉林省社会科学重点领域


 

(廉政建设)研究基地揭牌仪式

 

 

 

 

   12月28日,长春师范大学举行吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地揭牌仪式。吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥,长春师范大学校长赵骥民、副校长苏春辉、纪委书记刘双山,基地协同单位代表、专家,学校有关部门领导、廉政建设研究基地研究人员、纪委监察处全体人员、政法学院师生参加了揭牌仪式。

   揭牌仪式由长春师范大学科研处处长刘钊主持。基地主任刘双山介绍了廉政基地的基本情况。金中祥主任宣读了批准吉林省廉政建设研究基地成立的决定,介绍了省委宣传部领导对吉林省社会科学重点领域研究基地建设的要求,对吉林省廉政建设研究基地前期申报工作给予肯定,并对基地的建设和发展寄予厚望。长春师范大学副校长苏春辉代表学校讲话,感谢省社科规划办在高校转型的关键时期对学校发展给予的大力支持,指出基地建设将为学校的学科建设、科学研究、人才培养发挥巨大作用,鼓励基地研究人员以此为契机,努力工作,多出成果。

   金中祥主任和赵骥民校长共同为吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地揭牌。校纪委书记、基地主任刘双山宣读聘任基地特聘顾问和特聘研究员的决定,校领导颁发聘任证书。揭牌仪式后,侯国忠作了《如何做好调查报告》的学术报告,基地研究人员、纪委监察处全体人员、政法学院师生参加了报告会。

   吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地于2016年7月9日通过省社科规划办组织的专家组评审,目前是我省廉政建设领域唯一的省级重点研究基地,长春师范大学廉政建设研究中心是中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会理事单位。基地依托政法学院建设,整合了校内外学术力量,开展廉政建设与腐败治理的理论与实践研究,充分发挥高校的智库功能,努力为吉林省地方经济社会发展服务。(长春师范大学)