您的位置  首页 >> 社科要闻
  吉林省社会科学重点领域(服装领域)研究基地申报评审会议召开
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2017年02月13日 - 浏览 621 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。




 

吉林省社会科学重点领域(服装领域)


 

研究基地申报评审会议召开

   

 

 

 

   1月8 日,东北电力大学申报的吉林省社会科学重点领域研究基地——吉林省服装领域研究基地评审会议在东北电力大学召开。会议由吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥主持。省社科规划办就为什么要建设重点领域研究基地、建设什么样的基地以及怎样建设基地提出了明确指导性意见。东北电力大学校长蔡国伟教授代表承建单位致欢迎辞。东北电力大学科研处、人事处、艺术学院及研究基地科研人员等相关人员参加了会议。会前专家评审组全面考察了研究基地的科研活动室、图书资料室等基础设施条件。

   吉林省服装领域研究基地负责人陶瑞峰教授代表承建单位发言,从本重点领域研究评述、承建研究基地的必要性、目的与意义、基地建设优势和研究基地发展规划等方面作了汇报。研究基地将以政策理论、服饰文化、服装趋势、服装产业、服装行业发展史五位一体协同发展为特色,以吉林省服装领域发展战略需求为导向,以“打造创新团队、服务吉林发展”为基本出发点,从吉林省服装领域政策、产业结构、体制改革、服饰文化发展等方面展开研究。

   评审组专家在认真听取申报承建论证报告和详细考察研究基地基础条件及服装展馆后,对研究基地的申报论证、前期准备工作、基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累以及今后发展规划进行了全面评议,形成最终综合评审意见,并向全体与会人员进行了反馈。

   东北电力大学校长蔡国伟教授在认真听取专家综合评审意见后作了表态发言,承诺学校将全力支持基地建设,从多方面为研究基地建设发展提供保障。并表示研究基地将认真总结,深入领会专家们的意见建议,努力将研究基地建设成我国服装领域的权威学术平台,建设成为我国服装领域的智库。(东北电力大学艺术学院)