您的位置  首页 >> 社科要闻
  吉林省社会科学重点领域(工业文化)研究基地申报评审会议召开
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2017年02月13日 - 浏览 1281 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。




 

吉林省社会科学重点领域(工业文化)


 

研究基地申报评审会议召开

   

 

 

 

   1月18日,长春理工大学申报的吉林省社会科学重点领域(工业文化)研究基地评审会议在长春理工大学召开。会议由省社科规划办主持。省社科规划办就为什么要建设重点领域研究基地、建设什么样的基地以及怎样建设基地提出了明确的指导性意见。长春理工大学副校长赫然代表承建单位致欢迎辞。长春理工大学文学院、经济管理学院、社科处等相关部门负责人,工业文化研究基地研究人员和文学院、经济管理学院部分教师参加了会议。会前评审组专家全面考察了研究基地的科研活动场所、图书资料室、基地办公室等基础设施条件。

   工业文化研究基地研究人员尹晓琳代表承建单位发言,从本重点领域研究评述、承建研究基地的必要性、承建研究基地的目的和意义、基地建设优势、研究方向、科研梯队、发展规划等方面向评审组作了汇报。研究基地将以立足宏观、突出功能定位、拓展工业文化研究视域、加强服务意识为宗旨,从东北工业文化传播、吉林省工业文化与工业经济、东北工业文化产业、工业文化产业融资问题、工业旅游经营管理等五个方面展开研究。

   评审组专家在认真听取申报承建论证报告和详细考察研究基地基础条件及成果展览后,对研究基地的申报论证、前期准备工作、基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累以及今后发展规划等进行了全面评议,形成最终综合评审意见,并向全体与会人员进行了反馈。

   长春理工大学副校长赫然教授在认真听取了专家评审组的意见后作了表态发言,对评审专家为基地建设所付出的辛苦和帮助表示感谢,承诺学校将全力支持基地建设,从科研、资金、基础设施、人员配备等多方面为研究基地建设发展提供保障,并代表研究基地表示将深入领会专家们的意见和建议,努力将基地建成为省内领先、在国内有重要影响的学术研究、人才培养基地。(长春理工大学社科处)