您的位置  首页 >> 十一五规划
  关于吉林省社会科学基金2006年度重点指南项目评审工作情况的通报
[来源: - 日期:2005年12月01日 - 浏览 3406 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

 

 

吉林省哲学社会科学规划基金办公室


 

 

关于吉林省社会科学基金2006年度重点指南
项目评审工作情况的通报

 

 

112427日,省社科规划办组织部分学科专家对2006年度课题指南重点项目的申报材料分别进行了初评筛选和答辩评审,现将评审工作情况通报如下:

1、选题原则。2006年度除计划安排一般自选项目外,还重点确立了10项指南课题。按照省社科研究“十一五”规划的要求,年度指南项目的选题,要重点突出服务于我省经济和社会发展的实际需要,重点关注影响我省未来发展走向的亟待解决的重大理论和现实问题,以及明显代表吉林地方特色的重大基础课题,充分体现我省社科规划研究的主攻方向和重点领域。作为年度指南项目,要实施重点立项、重点评审、重点研究、重点管理、重点投入、重点推广研究成果的新型运行模式。

2、评审过程。2006年度指南重点项目的10个课题,经过公开申报共收到33份申报材料。为在保证立项课题质量的前提下,尽可能降低评审工作成本,将评审工作分两步进行。(11124,聘请部分学科专家对申报的33份材料分题目进行初步评审筛选,每个题目最多预选两份申报材料参加下一轮评审。经初评后共有18份申报材料入选参加答辩评审。(21127,聘请部分学科专家分3组进行现场答辩评审。

3、答辩评审结果。各组评审专家依据评审原则和评审标准,对答辩人的申报材料、现场陈述和回答提问情况进行分项量化打分,最终选定总分及格的最高得分者进入立项名单。

经报省社科规划领导小组审批,各指南选题的立项承担人及承担单位名单已在“吉林社科规划”网站和《社科信息报》2005年第11期上刊登。

 

                  

 吉林省哲学社会科学规划领导小组办公室

                                     2005年11月28