您的位置  首页 >> 吉林社会科学重点领域研究基地建设
  长春金融高等专科学校举行吉林省社会科学重点领域(金融安全)研究基地揭牌仪式
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2017年02月13日 - 浏览 275 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。





 

长春金融高等专科学校举行吉林省社会科学重点领域


 

(金融安全)研究基地揭牌仪式

 

 

 

 

   12月20日,长春金融高等专科学校承建的吉林省社会科学重点领域(金融安全)研究基地揭牌仪式暨社科项目与科研发展学术报告会举行。吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥,长春金融高等专科学校校长张炳辉、副校长张晓晖,吉林省金融安全研究基地常务副主任高同彪、副主任徐丽以及研究基地的主要研究人员参加了揭牌仪式。

   揭牌仪式由长春金融高等专科学校副校长张晓晖主持。省社科规划办主任金中祥代表“吉林省哲学社会科学规划领导小组”在揭牌仪式上宣读了《关于批准承建吉林省社会科学重点领域(金融安全)研究基地的决定》,并对基地建设寄予厚望。张炳辉校长与金中祥主任共同为“吉林省金融安全研究基地”揭牌。张晓晖副校长宣读了依托吉林省金融安全研究基地成立“吉林省金融安全研究中心”的决定,同时代表学校对省社科规划办多年来对学校的支持表示衷心的感谢,并祝愿“吉林省金融安全研究中心”越办越好,能为吉林省经济建设、尤其是金融智库建设发展做出贡献。   

   仪式结束后,省社科规划办主任金中祥研究员为长春金融高等专科学校师生作了题为《社科项目与科研发展》的专题学术报告。金中祥主任以独特的视角,结合自身丰富的理论基础和管理经验,从社科项目布局、项目选题、课题论证和科研储备四个方面作了理论与实践方面的详细阐述。本次报告会使学校教师受益匪浅,开拓了教师的选题思路,对学校教师申报高层次社科项目具有重要的指导意义。 

   (长春金融高等专科学校经济管理学院、科研处)