您的位置  首页 >> 十一五规划
  2006年度《课题指南》
[来源: - 日期:2005年09月22日 - 浏览 1777 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

 

吉林省哲学社会科学规划基金办公室


 

 

吉林省社会科学基金项目

2006年度《课题指南》

 

1、吉林省“扩权强县”运行状况的调研报告

要求:全面理解和把握我省“扩权强县”的政策法规,深入一线具体调查各项政策规章的落实情况,总结实效,查找问题,提出针对性、可操作性的解决措施。成果形式为调研报告。

2、吉林省加快民营经济发展的关键性对策研究

要求:全面深入调查我省民营经济发展现状,在实际调查数据和掌握第一手资料的基础上,总结优势,分析问题,提出加快发展的可操作的关键性措施。成果形式为调研报告。

3、吉林省未来发展资源约束分析报告

要求:在充分考察我省现有资源现状的基础上,结合国内外相关资料信息和我省“十一五”经济社会发展规划的相关内容,全面深入探索和分析影响我省未来经济发展的资源性制约因素,提出可行性破解措施。成果形式为研究报告。

4、吉林省老工业基地国企改制问题研究

要求:深入我省国企改制的前沿领域调查实际状况,掌握第一手资料,总结分析成绩和问题,探索提出今后改制和发展的有效措施。成果形式为调研报告。

5、吉林省“三农”问题的发展趋势与对策研究

要求:全面了解和掌握我省目前“三农”问题的发展状况,在调查数据和第一手资料的基础上,总结分析发展趋势,提出解决问题的可操作性措施。成果形式为调研报告。

6、吉林省循环经济发展现状与推进机制研究

要求:在充分考察我省循环经济发展现状的基础上,结合我省“十一五”经济社会发展规划中的相关要求和发展目标,研究探索我省如何建构推进循环经济健康发展的有效机制。成果形式为调研报告。

7、吉林省农产品加工业发展现状与战略布局研究

要求:在深入实际调查我省现有农产品加工业发展状况的基础上,结合我省“十一五”经济社会发展规划中的相关要求和发展目标,研究探索我省如何切合实际加快发展农产品加工业,提出科学、可行的未来发展布局方案。成果形式为调研报告。

8、吉林省农产品绿色品牌文化研究

要求:在深入实际调查掌握我省现有绿色品牌农产品的状况基础上,全面客观准确地分析现有品牌的文化、科技含量,找出存在问题的症结,提出培育、提升我省绿色品牌农产品的数量和效益的切合实际的有效措施。成果形式为调研报告。

9、吉林省民间艺术资源的整合开发研究

要求:深入我省民间工艺制作和交易领域进行实际调查,掌握目前民间艺术资源的实有状况,对其进行综合分析,提出对现有民间艺术资源进行整合开发的有效方案。成果形式为调研报告。

10、大图们江区域合作开发进展跟踪报告

要求:本课题为中长期发展动态跟踪研究报告,计划暂定跟踪调研时间为三至五年。期间每年提供一份整体动态进展调研报告。提倡与相关的政府部门联合研究。成果形式为系列化调研报告。

 

    注:具体申报事宜,详见《关于吉林省社会科学基金项目2006年度申报工作的通知》。